グルメカテゴリー
7件
鍋・スープ
味成屋
3.5
2件
「味成屋」は地下鉄4号線明洞(Myeong-dong)駅 6番出口 徒歩7分のところにあります。
通りを中に入った路地裏にお店があるため、迷子に注意。
レトロな韓国食堂の店内には、早朝から現地の方々がソルロンタンを求めて来店されます。
1966年開業、現店主は祖父の代から3代に渡り、こだわりの味を守り続けています。
韓国のブランド牛「韓牛(ハヌ)」の骨や頭・脚・肉など半頭分を10時間以上煮込んだスープは
上品かつ、じんわり広がる優しい旨みが感じられます。
旨味と辛さのバランスが絶妙な自家製キムチも一緒に楽しむことができます。
メニューには日本語の表記もあるため韓国語が話せない方でも簡単に注文が可能です。
地下鉄4号線明洞(ミョンドン、Myeong-dong)駅 6番出口 徒歩7分
12000~50000ウォン
12000~50000ウォン
胃に優しい、飲んだ翌日に優しいソルロンタンは身にしみます。観光客受けというより地元民受けという感じがして好感が持てました。ただ私には味が優しすぎたような気がします。自分の好きな味にカスタムできるのがいいところだけど、せっかくの旨味が消えてしまわないように塩やキムチの入れすぎには要注意。付け合せのキムチのキムチタワーがすごすぎて芸術を感じました笑
鍋・スープ
土俗村
5.0
2件
「土俗村」は 地下鉄3号線景福宮(Gyeongbokgung)駅 2番出口 徒歩7分のところにあります。
1983年に「ジョン・ミョンホ氏」が創業し、現在はジョン・スンフン氏が運営する参鶏湯専門店。
現地の方はもちろん、観光客にも大人気なお店です。
餅米・高麗人参・かぼちゃの種・黒ごま・くるみ・松の実・栗・ナツメ・銀杏・ニンニク・ひまわりの種
「土俗村」秘伝の具材3種と、栄養たっぷりの食材が入っている参鶏湯は他では味わえない唯一無二の参鶏湯。
鶏肉エキスたっぷりの濃厚なスープの中には、口の中でとろけそうなやわらかい鶏肉がまるっと入っています。
日本語を話せるスタッフさんが数名いらっしゃいます。
メニューには日本語の表記もあるため韓国語が話せない方でも簡単に注文が可能です。
地下鉄3号線景福宮(キョンボックン、Gyeongbokgung)駅 2番出口 徒歩7分
20000~30000ウォン
20000~35000ウォン
誰がなんと言おうと参鶏湯No1のお店は「土俗村」だと思います🐣✨️外はめちゃくちゃ寒かったのでどうしても参鶏湯が食べたくてちょっと遠かったけど行って本当に良かったです。韓国に詳しい友人や知り合いから、参鶏湯は絶対「土俗村」が美味しいと聞いていたのですがその通りでした!行ったことない人は絶対に行くべき名店です。ごちそうさまでした!
鍋・スープ
淡味温(ダムミオン)清潭店
5.0
1件
「淡味温(ダムミオン)清潭店」は地下鉄でのアクセスがかなり複雑なため、バスでの移動がおすすめ。
Cheongdam 2-dong Patrol & Services Center バス停から徒歩2分のところにあります。
現地の方で朝から賑わう店内は1人でも入りやすい雰囲気です。
スユックッパ・スンデクッパ・ポッサムを楽しめるお店で、24時間営業なのもうれしいポイントです。
メニューは韓国語表記のみ。英語・日本語は通じないため注意。
Cheongdam 2-dong Patrol & Services Center バス停から徒歩2分
10000~13000ウォン
15000~20000ウォン
観光客があまりいない「清潭」で朝食難民、マイナス7度の中歩いていたところ見つけた淡味温(ダムミオン)清潭店!
入店すると現地の方が数組いらっしゃいました。おひとり様も数名。「スユックッパ」を注文しました✨
とにかく体が冷えていたため熱々は飲めないなと思い、英語で飲みやすい温度でお願いしたところしっかり伝わりました◎
スユッとは首周りのモクサルを蒸して薄くスライスしたもの。かなりたっぷりのスユッと底のほうに麺も入ってました♡おかずもシンプルながら朝に丁度いい。
卓上に塩・胡椒・辛味噌がありましたが使用しなくても良いくらい味付けのバランスが良かったです♡
ふらっと入店しましたが大当たりでした・・!
鍋・スープ
江南ソルロンタン
3.0
1件
江南ソルロンタンは、地元の人々にも観光客にも愛される韓国料理の名店です。ソルロンタンは、牛骨や牛肉をじっくり煮込んで生まれる白濁スープが特徴の伝統料理で、滋味深い味わいと体に優しい一杯が楽しめます。このお店では、伝統的なレシピを忠実に守りながら、誰でも親しみやすい味に仕上げています。
地下鉄7号線論峴駅 2番出口 徒歩2分
20000ウォン
20000ウォン
「ソルロンタン」と「王餃子」をいただきました!まず、ソルロンタンは噂どおりの白濁スープが美しい見た目。口に含むと、牛骨や牛肉の旨味がじんわり広がり、優しい味わいが体を温めてくれます。スープ自体はかなりシンプルなので、キムチを足しながら楽しむスタイル。麺もたっぷり入ってます!ご飯をスープに入れて食べると、一気に満足感がアップ!軽い気持ちで頼んだ「王餃子」運ばれてきた瞬間、思わず「でかっ!」と声が出るほど(笑)。味もおいしかったですが残してしまいました。ただ、残念だったのは、接客。閉店1時間半前くらいだったのですが、店員さんの早く帰りたいオーラが。素っ気ない対応で少し居心地が悪かったです…。