日本 1JPY
韓国 9.42KRW

ネクタイマン太刀魚

넥타이맨갈치동태

地下鉄4号線 会賢駅より徒歩3分
クチコミ評価
4.0
12000ウォン
12000ウォン
定休日
隔週日曜日
スライド1枚目
スライド2枚目
スライド3枚目
スライド1枚目
スライド2枚目
スライド3枚目

早朝から営業!南大門・太刀魚横丁のネクタイが目印👔

ぐつぐつ煮込んだカルチジョリムは辛すぎず旨味が凝縮された味✨
朝早くから営業しているので、朝ご飯にもぴったりです🌞
太刀魚横丁には同じようなお店が立ち並んでいますが、ネクタイが目印のこのお店は、強い勧誘もなくお店の方もとても親切でした👍

メニュー

食事メニュー

    太刀魚の煮付け(1人前)

    太刀魚の煮付け(1人前)

    국산갈치조림

    14,000ウォン

    焼き塩サバ(1人前)

    자반 고등어구이

    12,000ウォン

    古漬けキムチサバの煮つけ(1人前)

    묵은지고등어조림

    14,000ウォン

    スケトウダラ鍋

    힘나는 동태탕

    12,000ウォン

お店の詳細情報

基本情報

店名 ネクタイマン太刀魚
ジャンル 海鮮
所在地 18−9 Namdaemunsijang-gil, Jung District, Seoul, 韓国
地下鉄から
アクセス
地下鉄4号線 会賢駅より徒歩3分
営業時間 7:30~20:00
定休日 隔週日曜日
予算 【ランチ】12000ウォン 【ディナー】12000ウォン
支払い方法 クレジットカードOK

席・設備・その他情報

席数 15~20席
個室 なし
禁煙・喫煙 禁煙

食レポ(1件)

あささん
あささん
2025年3月 訪問

オンマのサービスが盛りだくさん!

4.0

朝ご飯を求めて南大門市場へ。
各お店の前で太刀魚の煮付けがグツグツ煮込まれてて食欲をそそられる飯テロ通りの太刀魚横丁。
他の店に比べて無理やりな声かけもなかったのでここに決めました!
太刀魚の煮付けと焼き鯖で軽く1杯、のつもりがサービスでポーチドエッグと太刀魚の唐揚げが出てきて朝から腹パンになりました😂
全部美味しくて大満足です◎

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徐栢子(ソ・ベクチャ)カンジャンケジャン
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徐栢子(ソ・ベクチャ)カンジャンケジャン
4.0
1
徐栢子(ソ・ベクチャ)カンジャンケジャンは、韓国・ソウルを代表するカンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)の老舗名店です。その歴史は30年以上にも及び、伝統的な製法で作られるカンジャンケジャンは「ご飯泥棒」と称されるほどの美味しさで知られています。韓国国内だけでなく海外からも多くの観光客が訪れ、一度味わったら忘れられないと評判です。
地下鉄9号線三成中央駅 5番出口 徒歩4分
50000ウォン
今まで食べた蟹の中で一番新鮮で美味しくてここはリピートしたいです!🦀
ハムチョカンジャンケジャン
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ハムチョカンジャンケジャン
4.0
2
「ハムチョカンジャンケジャン」は明洞駅9番出口徒歩2分とアクセスの良い立地にある有名店です。 店名にも採用されている「ハムチョ(鹹草)」という塩分を吸う希少な草のエキスと他調味料をブレンドし 熟成した特製ソースで漬けた渡り蟹・エビは絶品です。 韓国メディアでも紹介され、地元のお客さんにも愛されています。 日本有名人の方と社長の写真が入口に飾られており、日本人観光客にも大人気のお店です。 メニューには日本語の表記もあるため韓国語が話せない方でも簡単に注文が可能です。
地下鉄4号線明洞(ミョンドン、Myeong-dong)駅 9番出口 徒歩2分
100000~150000ウォン
150000~200000ウォン
初のカンジャンケジャンは期待を裏切らない美味しさでした🦀🦐13時過ぎのお昼のピークタイムに伺ったにも関わらず待ち時間なしで入店できたのはラッキー!カニもエビも美味しすぎて、エビは私1人で6匹くらい食べちゃいました笑その他うにうに動くタコが繋がりすぎてて面白かったけど食べれませんでした笑ビールも飲みすぎたけど韓国旅行初日から大満足しました。
シンサコッケタン 本店 カンジャンケジャン専門
海鮮
シンサコッケタン 本店 カンジャンケジャン専門
5.0
1
新沙駅から徒歩で行けるカンジャンケジャン専門店。 カンジャンケジャンの他にもヤンニョムセウ(エビの醤油漬け)や蟹鍋もありました。 カロルスキル周辺なのでお買い物の後にも行きやすい立地です。
地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 7・8番出口 徒歩5分
50000〜80000ウォン
今まで食べた中のカンジャンケジャンケジャンで上位を争う位美味しいお店でした。生臭さもなくて、身と卵がぎっしりで食感も良くて是非一度食べて欲しい逸品です。ヤンニョムケジャンと醤油漬け二種類食べましたがヤンニョムケジャンはとっても辛かったので辛いのが苦手な方は醤油漬けがお勧めです。
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