早朝から営業!南大門・太刀魚横丁のネクタイが目印👔
ぐつぐつ煮込んだカルチジョリムは辛すぎず旨味が凝縮された味✨
朝早くから営業しているので、朝ご飯にもぴったりです🌞
太刀魚横丁には同じようなお店が立ち並んでいますが、ネクタイが目印のこのお店は、強い勧誘もなくお店の方もとても親切でした👍
朝早くから営業しているので、朝ご飯にもぴったりです🌞
太刀魚横丁には同じようなお店が立ち並んでいますが、ネクタイが目印のこのお店は、強い勧誘もなくお店の方もとても親切でした👍
メニュー
食事メニュー
お店の詳細情報
基本情報
店名 | ネクタイマン太刀魚 |
---|---|
ジャンル | 海鮮 |
所在地 | 18−9 Namdaemunsijang-gil, Jung District, Seoul, 韓国 |
地下鉄から アクセス |
地下鉄4号線 会賢駅より徒歩3分 |
営業時間 | 7:30~20:00 |
定休日 | 隔週日曜日 |
予算 | 【ランチ】12000ウォン 【ディナー】12000ウォン |
支払い方法 | クレジットカードOK |
席・設備・その他情報
席数 | 15~20席 |
---|---|
個室 | なし |
禁煙・喫煙 | 禁煙 |
食レポ(1件)
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海鮮




4.0
徐栢子(ソ・ベクチャ)カンジャンケジャン
1件
徐栢子(ソ・ベクチャ)カンジャンケジャンは、韓国・ソウルを代表するカンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)の老舗名店です。その歴史は30年以上にも及び、伝統的な製法で作られるカンジャンケジャンは「ご飯泥棒」と称されるほどの美味しさで知られています。韓国国内だけでなく海外からも多くの観光客が訪れ、一度味わったら忘れられないと評判です。
地下鉄9号線三成中央駅 5番出口 徒歩4分
50000ウォン
今まで食べた蟹の中で一番新鮮で美味しくてここはリピートしたいです!🦀

海鮮




4.0
ハムチョカンジャンケジャン
2件
「ハムチョカンジャンケジャン」は明洞駅9番出口徒歩2分とアクセスの良い立地にある有名店です。
店名にも採用されている「ハムチョ(鹹草)」という塩分を吸う希少な草のエキスと他調味料をブレンドし
熟成した特製ソースで漬けた渡り蟹・エビは絶品です。
韓国メディアでも紹介され、地元のお客さんにも愛されています。
日本有名人の方と社長の写真が入口に飾られており、日本人観光客にも大人気のお店です。
メニューには日本語の表記もあるため韓国語が話せない方でも簡単に注文が可能です。
地下鉄4号線明洞(ミョンドン、Myeong-dong)駅 9番出口 徒歩2分
100000~150000ウォン
150000~200000ウォン
初のカンジャンケジャンは期待を裏切らない美味しさでした🦀🦐13時過ぎのお昼のピークタイムに伺ったにも関わらず待ち時間なしで入店できたのはラッキー!カニもエビも美味しすぎて、エビは私1人で6匹くらい食べちゃいました笑その他うにうに動くタコが繋がりすぎてて面白かったけど食べれませんでした笑ビールも飲みすぎたけど韓国旅行初日から大満足しました。

海鮮




5.0
シンサコッケタン 本店 カンジャンケジャン専門
1件
新沙駅から徒歩で行けるカンジャンケジャン専門店。
カンジャンケジャンの他にもヤンニョムセウ(エビの醤油漬け)や蟹鍋もありました。
カロルスキル周辺なのでお買い物の後にも行きやすい立地です。
地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 7・8番出口 徒歩5分
50000〜80000ウォン
今まで食べた中のカンジャンケジャンケジャンで上位を争う位美味しいお店でした。生臭さもなくて、身と卵がぎっしりで食感も良くて是非一度食べて欲しい逸品です。ヤンニョムケジャンと醤油漬け二種類食べましたがヤンニョムケジャンはとっても辛かったので辛いのが苦手な方は醤油漬けがお勧めです。
食レポ(1件)
所在地 | 18−9 Namdaemunsijang-gil, Jung District, Seoul, 韓国 |
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地下鉄から アクセス |
地下鉄4号線 会賢駅より徒歩3分 |
駐車場 | なし |