味成屋

미성옥

地下鉄4号線明洞(ミョンドン、Myeong-dong)駅 6番出口 徒歩7分
クチコミ評価
3.5
12000~50000ウォン
12000~50000ウォン
定休日
年中無休
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1966年開業、丁寧な味を守り続けている老舗ソルロンタン店!

「味成屋」は地下鉄4号線明洞(Myeong-dong)駅 6番出口 徒歩7分のところにあります。
通りを中に入った路地裏にお店があるため、迷子に注意。
レトロな韓国食堂の店内には、早朝から現地の方々がソルロンタンを求めて来店されます。

1966年開業、現店主は祖父の代から3代に渡り、こだわりの味を守り続けています。
韓国のブランド牛「韓牛(ハヌ)」の骨や頭・脚・肉など半頭分を10時間以上煮込んだスープは
上品かつ、じんわり広がる優しい旨みが感じられます。
旨味と辛さのバランスが絶妙な自家製キムチも一緒に楽しむことができます。

メニューには日本語の表記もあるため韓国語が話せない方でも簡単に注文が可能です。

メニュー

メニュー

    ソルロンタン(ふつう)

    설렁탕(보통)

    12,000ウォン

    ソルロンタン(特)

    설렁탕(특)

    茹で牛肉(スユッ) 様々な部位の盛り合わせ

    14,000ウォン

    牛肉の産煮物(小)

    수육(작은)

    茹で牛肉(スユッ) 様々な部位の盛り合わせ

    35,000ウォン

    牛肉の産煮物(大)

    수육(큰)

    45,000ウォン

お店の詳細情報

基本情報

店名 味成屋
ジャンル 鍋・スープ
都市名 明洞
所在地 ソウル特別市 中区 明洞1街 54-5
地下鉄から
アクセス
・地下鉄2号線乙支路入口(ウルチロイック、Euljiro1(il)-ga)駅 6番出口 徒歩6分
・地下鉄4号線明洞(ミョンドン、Myeong-dong)駅 6番出口 徒歩7分
営業時間 6:00~21:00
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
定休日 年中無休
予算 【ランチ】12000~50000ウォン 【ディナー】12000~50000ウォン
支払い方法 ウォン、カード(JCB,visa,master,amex) ※一部使用不可の場合あり

席・設備・その他情報

席数 30席程度
個室 無し
禁煙・喫煙 禁煙
テイクアウト 不可

食レポ(2件)

ポムさん
ポムさん
2024年12月 訪問

飲んだ翌日に優しいソルロンタン

3.0

胃に優しい、飲んだ翌日に優しいソルロンタンは身にしみます。観光客受けというより地元民受けという感じがして好感が持てました。ただ私には味が優しすぎたような気がします。自分の好きな味にカスタムできるのがいいところだけど、せっかくの旨味が消えてしまわないように塩やキムチの入れすぎには要注意。付け合せのキムチのキムチタワーがすごすぎて芸術を感じました笑

のさん
さん
2024年12月 訪問

現地の方にも人気の「味成屋」で絶品ソルロンタン!

4.0

以前の渡韓時に行列で諦めた「味成屋」
今回は朝8:00前に再リベンジ!並ぶことなくスムーズに入店できました✨
店内は現地の方が数名。ソルロンタンを注文し待つこと数分で提供されました(体感5分もなかったです)
ほんのり白濁したスープにはたっぷりの牛バラ肉と素麺が入っています。
スープはかなり優しめに感じましたが、味に慣れてくるとかなり旨味があり美味しい・・!
中盤でご飯を入れてクッパにしても最高に美味しいです♡
胃に優しく身体の芯から温まる朝ごはん。おすすめです☺

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SideShow
麺料理
SideShow
4.0
1
江南にあるトッポギの人気店「SideShow(サイドショー)」は、トッポギをメインにしながらも、多彩なアレンジと個性的なサイドメニューが楽しめる新感覚のお店です。スタイリッシュな店内と写真映えするメニューで、地元の若者や観光客の間で話題になっています。SideShowのトッポギは、濃厚なオリジナルソースが絡むモチモチの餅が自慢!定番の辛い味から、チーズをたっぷり乗せたロゼトッポギやバターガーリック風味のトッポギなど、ユニークな味が楽しめます。自分好みにトッピングを追加できるのも魅力です。
三成駅2番出口から徒歩約10分
20000ウォン
20000ウォン
江南のCOEX周辺でランチを探しててNAVERマップのおすすめから知ったお店。タブレットメニューは日本語にも対応してたので韓国語がまったく話せない私でも問題なくわかりました。ドリンクメニューを見ると「スイカ生ビール」初めて聞く名前でついつい注文。ご飯は即席トッポキSにラーメンをプラス。追加でお肉?茶石も注文しました。おひとりさま文化があまりない韓国(最近では一人を満喫する文化が拡大してるらしいですね)、Sサイズでも2人前ほどある量でびっくり。味は旨辛で食べやすい!数人できてもっと色んなトッピングやサイドメニューも楽しみたかったです。「グレープフルーツ生ビール」も頂きました。
土俗村
鍋・スープ
土俗村
5.0
2
「土俗村」は 地下鉄3号線景福宮(Gyeongbokgung)駅 2番出口 徒歩7分のところにあります。 1983年に「ジョン・ミョンホ氏」が創業し、現在はジョン・スンフン氏が運営する参鶏湯専門店。 現地の方はもちろん、観光客にも大人気なお店です。 餅米・高麗人参・かぼちゃの種・黒ごま・くるみ・松の実・栗・ナツメ・銀杏・ニンニク・ひまわりの種 「土俗村」秘伝の具材3種と、栄養たっぷりの食材が入っている参鶏湯は他では味わえない唯一無二の参鶏湯。 鶏肉エキスたっぷりの濃厚なスープの中には、口の中でとろけそうなやわらかい鶏肉がまるっと入っています。 日本語を話せるスタッフさんが数名いらっしゃいます。 メニューには日本語の表記もあるため韓国語が話せない方でも簡単に注文が可能です。
地下鉄3号線景福宮(キョンボックン、Gyeongbokgung)駅 2番出口 徒歩7分
20000~30000ウォン
20000~35000ウォン
誰がなんと言おうと参鶏湯No1のお店は「土俗村」だと思います🐣✨️外はめちゃくちゃ寒かったのでどうしても参鶏湯が食べたくてちょっと遠かったけど行って本当に良かったです。韓国に詳しい友人や知り合いから、参鶏湯は絶対「土俗村」が美味しいと聞いていたのですがその通りでした!行ったことない人は絶対に行くべき名店です。ごちそうさまでした!
イェジ粉食
鍋・スープ
イェジ粉食
5.0
1
韓国人気観光地「明洞」で早朝5時からアツアツ絶品チゲが食べられます!チゲの他に副菜7種ついて10,000₩とコスパ◎!おかわりOKでお腹いっぱい食べられるので特に男性におすすめです。日本人観光客も多く店長は日本語も上手で安心できます。
地下鉄4号線明洞駅 7番出口 徒歩7分
10000~20000ウォン
20000~30000ウォン
韓国と言えば辛い物ということで念願のスンドゥブチゲを食べに行きました。インスタやXでも昔から人気のお店のようで早朝5時半から開いているのもポイント高いです。私は朝8時過ぎに行ったのですが、ギリギリ店内に入れました。お客さんの90%がスンドゥブチゲを頼んでいて、アツアツのチゲは絶品そのもの!寒い冬にピッタリで体の芯から温まります。辛いのがあまり得意ではない私でも素直においしいと思えるほどごはんが進みます。副菜も9種類とびっくりするほど多くコスパ重視の人にも超おすすめ。店長は日本語も上手で食べ終わると「行ってらっしゃい、気を付けて~」とまるでお父さんのように送り出してくれてほっこりしました笑
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