味成屋

미성옥

地下鉄4号線明洞(ミョンドン、Myeong-dong)駅 6番出口 徒歩7分
クチコミ評価
3.5
12000~50000ウォン
12000~50000ウォン
定休日
年中無休
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1966年開業、丁寧な味を守り続けている老舗ソルロンタン店!

「味成屋」は地下鉄4号線明洞(Myeong-dong)駅 6番出口 徒歩7分のところにあります。
通りを中に入った路地裏にお店があるため、迷子に注意。
レトロな韓国食堂の店内には、早朝から現地の方々がソルロンタンを求めて来店されます。

1966年開業、現店主は祖父の代から3代に渡り、こだわりの味を守り続けています。
韓国のブランド牛「韓牛(ハヌ)」の骨や頭・脚・肉など半頭分を10時間以上煮込んだスープは
上品かつ、じんわり広がる優しい旨みが感じられます。
旨味と辛さのバランスが絶妙な自家製キムチも一緒に楽しむことができます。

メニューには日本語の表記もあるため韓国語が話せない方でも簡単に注文が可能です。

メニュー

メニュー

    ソルロンタン(ふつう)

    설렁탕(보통)

    12,000ウォン

    ソルロンタン(特)

    설렁탕(특)

    茹で牛肉(スユッ) 様々な部位の盛り合わせ

    14,000ウォン

    牛肉の産煮物(小)

    수육(작은)

    茹で牛肉(スユッ) 様々な部位の盛り合わせ

    35,000ウォン

    牛肉の産煮物(大)

    수육(큰)

    45,000ウォン

お店の詳細情報

基本情報

店名 味成屋
ジャンル 韓牛・鍋・スープ
都市名 明洞
所在地 ソウル特別市 中区 明洞1街 54-5
地下鉄から
アクセス
・地下鉄2号線乙支路入口(ウルチロイック、Euljiro1(il)-ga)駅 6番出口 徒歩6分
・地下鉄4号線明洞(ミョンドン、Myeong-dong)駅 6番出口 徒歩7分
営業時間 6:00~21:00
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
定休日 年中無休
予算 【ランチ】12000~50000ウォン 【ディナー】12000~50000ウォン
支払い方法 ウォン、カード(JCB,visa,master,amex) ※一部使用不可の場合あり
予約可否 電話予約可
予約・
お問い合わせ先
02-776-8929

席・設備・その他情報

席数 30席程度
個室 無し
禁煙・喫煙 禁煙
テイクアウト 不可

食レポ(2件)

ポムさん
ポムさん
2024年12月 訪問

飲んだ翌日に優しいソルロンタン

3.0

胃に優しい、飲んだ翌日に優しいソルロンタンは身にしみます。観光客受けというより地元民受けという感じがして好感が持てました。ただ私には味が優しすぎたような気がします。自分の好きな味にカスタムできるのがいいところだけど、せっかくの旨味が消えてしまわないように塩やキムチの入れすぎには要注意。付け合せのキムチのキムチタワーがすごすぎて芸術を感じました笑

のさん
さん
2024年12月 訪問

現地の方にも人気の「味成屋」で絶品ソルロンタン!

4.0

以前の渡韓時に行列で諦めた「味成屋」
今回は朝8:00前に再リベンジ!並ぶことなくスムーズに入店できました✨
店内は現地の方が数名。ソルロンタンを注文し待つこと数分で提供されました(体感5分もなかったです)
ほんのり白濁したスープにはたっぷりの牛バラ肉と素麺が入っています。
スープはかなり優しめに感じましたが、味に慣れてくるとかなり旨味があり美味しい・・!
中盤でご飯を入れてクッパにしても最高に美味しいです♡
胃に優しく身体の芯から温まる朝ごはん。おすすめです☺

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地下鉄4号線/6号線 三角地駅から徒歩5分
15000ウォン
80000ウォン
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5.0
2
「土俗村」は 地下鉄3号線景福宮(Gyeongbokgung)駅 2番出口 徒歩7分のところにあります。 1983年に「ジョン・ミョンホ氏」が創業し、現在はジョン・スンフン氏が運営する参鶏湯専門店。 現地の方はもちろん、観光客にも大人気なお店です。 餅米・高麗人参・かぼちゃの種・黒ごま・くるみ・松の実・栗・ナツメ・銀杏・ニンニク・ひまわりの種 「土俗村」秘伝の具材3種と、栄養たっぷりの食材が入っている参鶏湯は他では味わえない唯一無二の参鶏湯。 鶏肉エキスたっぷりの濃厚なスープの中には、口の中でとろけそうなやわらかい鶏肉がまるっと入っています。 日本語を話せるスタッフさんが数名いらっしゃいます。 メニューには日本語の表記もあるため韓国語が話せない方でも簡単に注文が可能です。
地下鉄3号線景福宮(キョンボックン、Gyeongbokgung)駅 2番出口 徒歩7分
20000~30000ウォン
20000~35000ウォン
誰がなんと言おうと参鶏湯No1のお店は「土俗村」だと思います🐣✨️外はめちゃくちゃ寒かったのでどうしても参鶏湯が食べたくてちょっと遠かったけど行って本当に良かったです。韓国に詳しい友人や知り合いから、参鶏湯は絶対「土俗村」が美味しいと聞いていたのですがその通りでした!行ったことない人は絶対に行くべき名店です。ごちそうさまでした!
ヨンチョンヨンファ(永川永化)
韓牛
ヨンチョンヨンファ(永川永化)
4.0
1
韓国のグルメ通たちが注目する清潭(チョンダム)エリアの名店「ヨンチョンヨンファ(연천연화)」は、最高級の韓牛(ハヌ)を使用した焼肉と、新鮮ユッケ料理が楽しめる贅沢な焼肉店。 韓国芸能人の間でも評判が高く、ファンの間では「推しと同じ店に行けるかも」としても話題に。特にランチタイムにはユッケビビンバ目当ての行列ができることもありますが、時間帯をずらせば意外とすんなり入れることも。 ユッケビビンバだけを一人でサクッと楽しみたい方にもぴったり。もちろん、ディナータイムには贅沢な韓牛焼肉でしっかり食事を楽しむこともできます。
地下鉄7号線「清潭(チョンダム)」駅から徒歩12分
20000~50000ウォン
20000~150000ウォン
韓国・清潭(チョンダム)にある人気焼肉店「ヨンチョンヨンファ(연천연화)」に行ってきました! 芸能人も通うとウワサの名店で、特にユッケビビンバが絶品と聞いて、今回のお目当てもそれ。 到着したのは14時前ごろ。ランチのピークも過ぎていたからか、並ばずにすんなり入店できました。 ただ、店員さんに「焼肉は待ちが必要?か焼肉はダメ」的なことを言われたと思いますが、もともとユッケビビンバ狙いだったのでまったく問題なし! 店内には芸能人のサインがずらりと並んでいて、期待が一気に高まります。 今回はCassビールと一緒に、噂のユッケビビンバを注文。 運ばれてきたユッケビビンバは見た目も美しく、食べてみると…甘味のあるお肉とごま油の香りが最高。 多くのお店ではコチュジャンや唐辛子の辛さがあるのに対し、こちらは辛味がなく、素材の新鮮さが引き立つ味わい。ユッケのとろける食感と野菜、ごはんのバランスも絶妙で、シンプルながら大満足の一品でした。 (辛味が好きな私は最後の方は物足りなく感じました) セットで付いてくる味噌スープ?も美味しくてボリュームたっぷりで大満足。 次はぜひ焼肉も試してみたいですが、ユッケビビンバだけでも行く価値あり! 特に一人でサクッとランチしたい人や、午後の空いた時間帯に訪れるのもおすすめです。
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