早朝から営業!南大門・太刀魚横丁のネクタイが目印👔
ぐつぐつ煮込んだカルチジョリムは辛すぎず旨味が凝縮された味✨
朝早くから営業しているので、朝ご飯にもぴったりです🌞
太刀魚横丁には同じようなお店が立ち並んでいますが、ネクタイが目印のこのお店は、強い勧誘もなくお店の方もとても親切でした👍
朝早くから営業しているので、朝ご飯にもぴったりです🌞
太刀魚横丁には同じようなお店が立ち並んでいますが、ネクタイが目印のこのお店は、強い勧誘もなくお店の方もとても親切でした👍
メニュー
食事メニュー
お店の詳細情報
基本情報
店名 | ネクタイマン太刀魚 |
---|---|
ジャンル | 海鮮 |
所在地 | 18−9 Namdaemunsijang-gil, Jung District, Seoul, 韓国 |
地下鉄から アクセス |
地下鉄4号線 会賢駅より徒歩3分 |
営業時間 | 7:30~20:00 |
定休日 | 隔週日曜日 |
予算 | 【ランチ】12000ウォン 【ディナー】12000ウォン |
支払い方法 | クレジットカードOK |
席・設備・その他情報
席数 | 15~20席 |
---|---|
個室 | なし |
禁煙・喫煙 | 禁煙 |
食レポ(1件)
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海鮮




3.0
オダリチプ カンジャンケジャン 江南直営店
1件
オダリチプのカンジャンケジャンは、素材選びからこだわり抜いており、旬のワタリガニを使用しているため、蟹の甘みと醤油の旨味が絶妙なバランスで楽しめます。特に、醤油ダレには複数の薬味や特製の調味料が使われており、一度食べたら忘れられない奥深い味わいです。
地下鉄2号線駅三駅 7番出口 徒歩3分
30,000~40,000ウォン
50,000~60,000ウォン
オダリチプ🦀カンジャンケジャン
明洞のほうはめちゃくちゃ並ぶから次行くなら江南のほうが空いててオススメ🦀💦
カニ味噌入れたビビンバ絶品だった🥰

海鮮




4.0
ハムチョカンジャンケジャン
2件
「ハムチョカンジャンケジャン」は明洞駅9番出口徒歩2分とアクセスの良い立地にある有名店です。
店名にも採用されている「ハムチョ(鹹草)」という塩分を吸う希少な草のエキスと他調味料をブレンドし
熟成した特製ソースで漬けた渡り蟹・エビは絶品です。
韓国メディアでも紹介され、地元のお客さんにも愛されています。
日本有名人の方と社長の写真が入口に飾られており、日本人観光客にも大人気のお店です。
メニューには日本語の表記もあるため韓国語が話せない方でも簡単に注文が可能です。
地下鉄4号線明洞(ミョンドン、Myeong-dong)駅 9番出口 徒歩2分
100000~150000ウォン
150000~200000ウォン
初のカンジャンケジャンは期待を裏切らない美味しさでした🦀🦐13時過ぎのお昼のピークタイムに伺ったにも関わらず待ち時間なしで入店できたのはラッキー!カニもエビも美味しすぎて、エビは私1人で6匹くらい食べちゃいました笑その他うにうに動くタコが繋がりすぎてて面白かったけど食べれませんでした笑ビールも飲みすぎたけど韓国旅行初日から大満足しました。

海鮮




5.0
シンサコッケタン 本店 カンジャンケジャン専門
1件
新沙駅から徒歩で行けるカンジャンケジャン専門店。
カンジャンケジャンの他にもヤンニョムセウ(エビの醤油漬け)や蟹鍋もありました。
カロルスキル周辺なのでお買い物の後にも行きやすい立地です。
地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 7・8番出口 徒歩5分
50000〜80000ウォン
今まで食べた中のカンジャンケジャンケジャンで上位を争う位美味しいお店でした。生臭さもなくて、身と卵がぎっしりで食感も良くて是非一度食べて欲しい逸品です。ヤンニョムケジャンと醤油漬け二種類食べましたがヤンニョムケジャンはとっても辛かったので辛いのが苦手な方は醤油漬けがお勧めです。
食レポ(1件)
所在地 | 18−9 Namdaemunsijang-gil, Jung District, Seoul, 韓国 |
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地下鉄から アクセス |
地下鉄4号線 会賢駅より徒歩3分 |
駐車場 | なし |