日本 1JPY
韓国 9.48KRW

江南ソルロンタン

カンナムソルロンタン/강남설렁탕

地下鉄7号線論峴駅 2番出口 徒歩2分
クチコミ評価
3.0
20000ウォン
20000ウォン
定休日
旧正月・秋夕
スライド1枚目
スライド2枚目
スライド3枚目
スライド4枚目
スライド1枚目
スライド2枚目
スライド3枚目
スライド4枚目

地元の人にも観光客にも愛される、江南ソルロンタン!

江南ソルロンタンは、地元の人々にも観光客にも愛される韓国料理の名店です。ソルロンタンは、牛骨や牛肉をじっくり煮込んで生まれる白濁スープが特徴の伝統料理で、滋味深い味わいと体に優しい一杯が楽しめます。このお店では、伝統的なレシピを忠実に守りながら、誰でも親しみやすい味に仕上げています。

メニュー

食事

    ソルロンタン

    설렁탕

    12,000ウォン

    ナジュコムタン

    12,000ウォン

    カルビタン

    갈비탕

    16,000ウォン

    キムチチゲ

    김치찌개

    9,000ウォン

お店の詳細情報

基本情報

店名 江南ソルロンタン
ジャンル 鍋・スープ・大衆料理
都市名 江南区
所在地 Nonhyeon-dong, Gangnam District, Seoul
地下鉄から
アクセス
・地下鉄7号線論峴(ノニョン、Nonhyeon)駅 2番出口 徒歩2分
・地下鉄9号線新論峴(シンノニョン、Sinnonhyeon)駅 3番出口 徒歩12分
営業時間 7:00~21:30
定休日 旧正月・秋夕
予算 【ランチ】20000ウォン 【ディナー】20000ウォン
支払い方法 現金(ウォン)
クレジットカード
予約可否 不可

席・設備・その他情報

席数 30席程度
個室 無し
禁煙・喫煙 禁煙
テイクアウト

食レポ(2件)

あささん
あささん
2024年12月 訪問

接客はさておき飲んだ後の締めに丁度いい

3.0

江南でお酒を飲んだ後の締めを求めて江南ソルロンタンへ。
牛骨の旨味たっぷりのスープは優しいお味で冷えた身体に染みました。
自分で塩を足したり、キムチを入れたりして味変を楽しめます。
柔らかいお肉とツルっとした麺が小腹を丁度良く満たしてくれました。
最後にご飯を入れると一気に満腹に!

ただちょーっと店員さんは素っ気なかったです。
閉店までまだまだ時間はあったんですけど食事が終わったくらいにキムチや食器を下げたそうにしてたり帰りたそうな雰囲気が滲み出ていました笑
これが韓国式か……と思って特に気にしませんでした。
接客はさておき江南での締めにぴったりです◎

TOMOSANさん
TOMOSANさん
2024年12月 訪問

初訪問の江南ソルロンタンで満腹!優しいソルロンタンと驚きサイズの王餃子

3.0

「ソルロンタン」と「王餃子」をいただきました!まず、ソルロンタンは噂どおりの白濁スープが美しい見た目。口に含むと、牛骨や牛肉の旨味がじんわり広がり、優しい味わいが体を温めてくれます。スープ自体はかなりシンプルなので、キムチを足しながら楽しむスタイル。麺もたっぷり入ってます!ご飯をスープに入れて食べると、一気に満足感がアップ!軽い気持ちで頼んだ「王餃子」運ばれてきた瞬間、思わず「でかっ!」と声が出るほど(笑)。味もおいしかったですが残してしまいました。ただ、残念だったのは、接客。閉店1時間半前くらいだったのですが、店員さんの早く帰りたいオーラが。素っ気ない対応で少し居心地が悪かったです…。

RECOMMENDこちらもオススメ

ユガネ 江南駅店
ユガネ 江南駅店
4.0
1
「ユガネタッカルビ」は日本や中国からの観光客からも人気のグローバルブランド。 明洞を中心に国内で10店舗以上展開するチェーン店です。 店舗によって日本語表記があるところとそうでないところもあるので念の為翻訳アプリは用意しておきましょう。(江南駅店は日本語表記はありませんでした) 鶏肉と野菜、トッポッキなどの具材をコチュジャンで鉄板炒めをするタッカルビは香ばしく少々辛めですがチーズフォンデュして食べる「チーズポンタッ」やトッピングで通常メニューにチーズを追加するなど、辛いものがあまり得意ではない方も美味しくいただけます。 鉄板料理は基本的に2人前~ですが店舗によってはおひとり様もOKなところもあるようです。
地下鉄9号線 シンノンヒョン駅 6番出口 徒歩5分
15000~30000ウォン
20000~50000ウォン
前々から気になっていた韓国の定番料理のタッカルビ。 辛いものがあまり得意ではないので挑戦する機会がなかったのですがとあるYouTuberの方のVlogを見てチーズがあれば食べれそう!と思い今回友人に付き合ってもらい行ってきました。 待っている間、セルフサービスのお漬物や汁物をいただくこと十数分。 店舗によって提供方法が違うようで、江南駅店は完成された状態で提供されました。 まずはそのまま食べてみるとやっぱり辛い……けど美味しい! チーズフォンデュにすると丁度いい辛さになってさらに美味しかったです。 ただ時間が経つとチーズが固まってしまうので早めにいただいた方が良いかも?
土俗村
鍋・スープ
土俗村
5.0
2
「土俗村」は 地下鉄3号線景福宮(Gyeongbokgung)駅 2番出口 徒歩7分のところにあります。 1983年に「ジョン・ミョンホ氏」が創業し、現在はジョン・スンフン氏が運営する参鶏湯専門店。 現地の方はもちろん、観光客にも大人気なお店です。 餅米・高麗人参・かぼちゃの種・黒ごま・くるみ・松の実・栗・ナツメ・銀杏・ニンニク・ひまわりの種 「土俗村」秘伝の具材3種と、栄養たっぷりの食材が入っている参鶏湯は他では味わえない唯一無二の参鶏湯。 鶏肉エキスたっぷりの濃厚なスープの中には、口の中でとろけそうなやわらかい鶏肉がまるっと入っています。 日本語を話せるスタッフさんが数名いらっしゃいます。 メニューには日本語の表記もあるため韓国語が話せない方でも簡単に注文が可能です。
地下鉄3号線景福宮(キョンボックン、Gyeongbokgung)駅 2番出口 徒歩7分
20000~30000ウォン
20000~35000ウォン
誰がなんと言おうと参鶏湯No1のお店は「土俗村」だと思います🐣✨️外はめちゃくちゃ寒かったのでどうしても参鶏湯が食べたくてちょっと遠かったけど行って本当に良かったです。韓国に詳しい友人や知り合いから、参鶏湯は絶対「土俗村」が美味しいと聞いていたのですがその通りでした!行ったことない人は絶対に行くべき名店です。ごちそうさまでした!
ピョルネオッソルロンタン
韓牛
ピョルネオッソルロンタン
3.5
2
「ピョルネオッソルロンタン」は地下鉄3号線弘大入口駅 3番出口 徒歩約6分のところにあります。 東大門近辺でホテル宿泊をされる際は徒歩圏内になる可能性が高いお店です。 朝ごはん・東大門卸ビルショッピング前のお腹を満たすにも◎の優しいソルロンタンは現地の方からも愛されるお店。 朝は現地の方の朝ごはんタイムで賑わっています。 東大門近辺で美味しいお店を尋ねると、こちらのお店を教えてくれる方が多かったです💡 日本語は通じませんが、日本語表記あり写真付きメニューのご用意がありますので注文はスムーズに可能です。
地下鉄3号線弘大入口駅 3番出口 徒歩約6分
10000~15000ウォン
15000~ウォン
ホテル近辺でピックアップしておいたお店です💡 現地の方に聞いても東大門近辺でソルロンタン食べるならここ!とオススメしてもらったので期待大◎ 店内はかなり広々。キャリーバッグも置いておくスペースを作ってくださるので有難い・・ 隣のお客さん以外は韓国の方でした。注文したのは「ソルロンタン」 注文して直ぐ着丼するのも嬉しいポイント💡牛肉と麺もたっぷり♡何より嬉しかったのが調整用の塩が岩塩だったこと! 少しの量でかなり調整できるので入れすぎには注意です※ネギも好きなだけ入れられるのでこれも嬉しい♡ 卓上のキムチがデカサイズで好きなようにカットして食べるスタイルだったのも嬉しかったです☺
グルメ情報一覧へ