日本 1JPY
韓国 9.44KRW

大家

대가

明洞駅 8・9番出口より徒歩約2分
クチコミ評価
3.0
100000ウォン
150000ウォン
定休日
年中無休
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明洞で極上の韓国焼肉体験を。大家が選ばれる理由

明洞の中心で、ワンランク上の焼肉を味わいたいなら「大家」は外せない存在です。観光地の喧騒を忘れさせる落ち着いた空間で、厳選された韓牛(ハヌ)をじっくり堪能できると評判の高級焼肉店。肉質はもちろん、カットの美しさや火入れの加減まで計算された一皿は、まさに“韓国焼肉の真髄”と呼ぶにふさわしいクオリティです。

メニュー

牛メニュー

    生カルビ

    58,000ウォン

    霜降りロース

    58,000ウォン

    牛タン

    33,000ウォン

    牛バラ肉

    57,000ウォン

海鮮・チヂミ

    ケジャン

    42,000ウォン

    生テナガダコ

    30,000ウォン

    アワビ

    39,000ウォン

    海鮮チヂミ

    23,000ウォン

お店の詳細情報

基本情報

店名 大家
ジャンル 韓牛・豚・焼肉
都市名 ソウル
所在地 32 Myeongdong 8ga-gil, Jung District, Seoul, 韓国
地下鉄から
アクセス
明洞駅 8・9番出口より徒歩約2分
営業時間 8:30~24:00
定休日 年中無休
予算 【ランチ】100000ウォン 【ディナー】150000ウォン
支払い方法 ウォン、カード
予約可否

食レポ(1件)

TOMOSANさん
TOMOSANさん
2025年6月 訪問

明洞の大家でレバ刺しを求めた40代男性のリアル体験談 — 美味いけど…圧がすごい!

3.0

その日はどうしてもレバ刺しが食べたくて、ホテルで検索してヒットしたのが大家。名前は聞いたことがあったので、「ここなら間違いないだろう」とすぐ向かいました。待ち時間なく入れたものの、店内はほとんど外国人客。観光地価格なのか?とちょっとだけ身構える雰囲気。

レバ刺しは確かに美味かったです。鮮度も刺し方も申し分なし。ただ、一番衝撃だったのは注文時のオンマ達の圧。私1人とわかっていながら、どんどんおすすめを押してくる。「これも食べる?大丈夫よ!」と勢いで頼んでしまった自分も悪いのですが、実際に運ばれてきた料理の量にビックリ。とても1人で食べ切れるボリュームじゃありませんでした。

結局かなり残してしまい、そのまま会計へ…。滞在時間は1時間ほどでしたが、まさかの 1人で20万ウォンちょっと。レバ刺し目当てで行くのはいいけれど、注文には要注意。美味しいけど、覚悟も必要な店でした。

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コプチャンゴ 江南駅店
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コプチャンゴ 江南駅店
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1
韓国でコプチャンを食べるならここ!! 韓国国内に200店舗展開している国民に大人気のチェーン店で、観光客だけではなく現地の人からもとても人気で、店内は賑わっています。コプチャンはホルモンのことで、韓国旅行でサムギョプサルは食べ飽きた…という方にとてもおすすめです。日本では馴染みのない部位も食べることができます。 江南駅店はテラス席もあり、天気がいい日にテラスで楽しむビールとコプチャンの相性は最高です。 メニューは多彩で新鮮な生ユッケなども楽しめます。
地下鉄2号線江南駅 11番出口から徒歩5分
30,000-50,000ウォン
コプチャン(ホルモン)専門店だけあって、提供されるコプチャンはどれも臭みもなく新鮮で美味しかったです。ホルモンは全体的に油っぽいイメージありますが、ここはペロッと食べられます。野菜も付け合せでたくさん出てくるので、くどさを感じることもないです。 基本的に店員さんが焼いてくれるのでコプチャン初心者の方でも問題なしです。コプチャンの他にも冷麺、生ユッケなど頼みましたがどれも本当に美味しく、日本人の味覚にもバッチリでした。店員さんが軽く日本語を話すことが出来て(たまたま?)親切なので安心です。
味成屋
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「味成屋」は地下鉄4号線明洞(Myeong-dong)駅 6番出口 徒歩7分のところにあります。 通りを中に入った路地裏にお店があるため、迷子に注意。 レトロな韓国食堂の店内には、早朝から現地の方々がソルロンタンを求めて来店されます。 1966年開業、現店主は祖父の代から3代に渡り、こだわりの味を守り続けています。 韓国のブランド牛「韓牛(ハヌ)」の骨や頭・脚・肉など半頭分を10時間以上煮込んだスープは 上品かつ、じんわり広がる優しい旨みが感じられます。 旨味と辛さのバランスが絶妙な自家製キムチも一緒に楽しむことができます。 メニューには日本語の表記もあるため韓国語が話せない方でも簡単に注文が可能です。
地下鉄4号線明洞(ミョンドン、Myeong-dong)駅 6番出口 徒歩7分
12000~50000ウォン
12000~50000ウォン
胃に優しい、飲んだ翌日に優しいソルロンタンは身にしみます。観光客受けというより地元民受けという感じがして好感が持てました。ただ私には味が優しすぎたような気がします。自分の好きな味にカスタムできるのがいいところだけど、せっかくの旨味が消えてしまわないように塩やキムチの入れすぎには要注意。付け合せのキムチのキムチタワーがすごすぎて芸術を感じました笑
新麻浦カルメギ 弘大2号店
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新麻浦カルメギ 弘大2号店
4.0
1
大好きで韓国旅行のたびに食べるカルメギサルは、日本ではなかなか見かけない、油も少なく永遠に食べられる美味しいお肉。 新麻浦カルメギは、鍋の周りにケランチムが入れられインスタ映え! もちろん味はとっっっても美味しいです。 タッチパネルでの注文で日本語も書いてあるため安心して韓国料理を楽しめます。
地下鉄2号線弘大入口(ホンデイック、Hongik Univ.)駅 9番出口 徒歩10分
20000~30000ウォン
20000~30000ウォン
チーズカルメギサルと、ユッケを頼みましたが、どちらも本当に感動するほど美味しい。 韓国の焼肉といえば、サムギョプサル!という方、是非一度食べてほしいです🔥
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