グルメカテゴリー

3

並び順

ユガネ 江南駅店
ユガネ 江南駅店
4.0
1
「ユガネタッカルビ」は日本や中国からの観光客からも人気のグローバルブランド。 明洞を中心に国内で10店舗以上展開するチェーン店です。 店舗によって日本語表記があるところとそうでないところもあるので念の為翻訳アプリは用意しておきましょう。(江南駅店は日本語表記はありませんでした) 鶏肉と野菜、トッポッキなどの具材をコチュジャンで鉄板炒めをするタッカルビは香ばしく少々辛めですがチーズフォンデュして食べる「チーズポンタッ」やトッピングで通常メニューにチーズを追加するなど、辛いものがあまり得意ではない方も美味しくいただけます。 鉄板料理は基本的に2人前~ですが店舗によってはおひとり様もOKなところもあるようです。
地下鉄9号線 シンノンヒョン駅 6番出口 徒歩5分
15000~30000ウォン
20000~50000ウォン
前々から気になっていた韓国の定番料理のタッカルビ。 辛いものがあまり得意ではないので挑戦する機会がなかったのですがとあるYouTuberの方のVlogを見てチーズがあれば食べれそう!と思い今回友人に付き合ってもらい行ってきました。 待っている間、セルフサービスのお漬物や汁物をいただくこと十数分。 店舗によって提供方法が違うようで、江南駅店は完成された状態で提供されました。 まずはそのまま食べてみるとやっぱり辛い……けど美味しい! チーズフォンデュにすると丁度いい辛さになってさらに美味しかったです。 ただ時間が経つとチーズが固まってしまうので早めにいただいた方が良いかも?
江南ソルロンタン
鍋・スープ
江南ソルロンタン
3.0
1
江南ソルロンタンは、地元の人々にも観光客にも愛される韓国料理の名店です。ソルロンタンは、牛骨や牛肉をじっくり煮込んで生まれる白濁スープが特徴の伝統料理で、滋味深い味わいと体に優しい一杯が楽しめます。このお店では、伝統的なレシピを忠実に守りながら、誰でも親しみやすい味に仕上げています。
地下鉄7号線論峴駅 2番出口 徒歩2分
20000ウォン
20000ウォン
「ソルロンタン」と「王餃子」をいただきました!まず、ソルロンタンは噂どおりの白濁スープが美しい見た目。口に含むと、牛骨や牛肉の旨味がじんわり広がり、優しい味わいが体を温めてくれます。スープ自体はかなりシンプルなので、キムチを足しながら楽しむスタイル。麺もたっぷり入ってます!ご飯をスープに入れて食べると、一気に満足感がアップ!軽い気持ちで頼んだ「王餃子」運ばれてきた瞬間、思わず「でかっ!」と声が出るほど(笑)。味もおいしかったですが残してしまいました。ただ、残念だったのは、接客。閉店1時間半前くらいだったのですが、店員さんの早く帰りたいオーラが。素っ気ない対応で少し居心地が悪かったです…。
晋州ユッケ 4号店
大衆料理
晋州ユッケ 4号店
5.0
1
広蔵市場近くにあるユッケ専門店「晋州ユッケ 4号店」です。 市場内には日本人に人気のユッケ店がありますが、長い行列を見て諦め、地元の方に美味しいユッケ店を尋ねたところ、こちらのお店を教えてもらいました。地元の人々に愛されているようで、観光客は少なく、カジュアルな服装の現地の方々が多く見受けられました。 席もすぐに案内され、スムーズに食事を楽しむことができました。 有名店ではありませんが、地元の評判は高くユッケは非常に美味しかったです。特に、生きているタコが乗ったユッケタンタンイは絶品でした。
地下鉄1号線 鐘路5路駅 7番出口から 徒歩1分
10,000~20,000ウォン
30,000~70,000ウォン
提供されるユッケは新鮮で臭みもまったくなくとても美味しかったです。 コスパも非常によく2日連続リピートしました。日本ではあまりない、ごま油にスパイスが入ったタレにつけて食べるのが最高でした。付け合せで出していただいた牛出汁スープもかなり美味しくてびっくりしました。店員の方も非常に親切で笑顔で話しかけてくれます。生のレバ刺しを初めて注文して、見た目が結構グロいので恐る恐る食べてみましたが歯ごたえがぷりぷりしていて臭みもなく非常に美味しかったです。有名店の行列に並ぶよりタイパも良いのでは…?と思います。