グルメカテゴリー
4件
鶏
ユガネ 江南駅店
4.0
1件
「ユガネタッカルビ」は日本や中国からの観光客からも人気のグローバルブランド。
明洞を中心に国内で10店舗以上展開するチェーン店です。
店舗によって日本語表記があるところとそうでないところもあるので念の為翻訳アプリは用意しておきましょう。(江南駅店は日本語表記はありませんでした)
鶏肉と野菜、トッポッキなどの具材をコチュジャンで鉄板炒めをするタッカルビは香ばしく少々辛めですがチーズフォンデュして食べる「チーズポンタッ」やトッピングで通常メニューにチーズを追加するなど、辛いものがあまり得意ではない方も美味しくいただけます。
鉄板料理は基本的に2人前~ですが店舗によってはおひとり様もOKなところもあるようです。
地下鉄9号線 シンノンヒョン駅 6番出口 徒歩5分
15000~30000ウォン
20000~50000ウォン
前々から気になっていた韓国の定番料理のタッカルビ。
辛いものがあまり得意ではないので挑戦する機会がなかったのですがとあるYouTuberの方のVlogを見てチーズがあれば食べれそう!と思い今回友人に付き合ってもらい行ってきました。
待っている間、セルフサービスのお漬物や汁物をいただくこと十数分。
店舗によって提供方法が違うようで、江南駅店は完成された状態で提供されました。
まずはそのまま食べてみるとやっぱり辛い……けど美味しい!
チーズフォンデュにすると丁度いい辛さになってさらに美味しかったです。
ただ時間が経つとチーズが固まってしまうので早めにいただいた方が良いかも?
鶏
陳元祖補身タッカンマリ 本店
3.0
1件
人気店のため、ほとんどの時間帯でウェイティングが発生しており、新鮮な鶏肉だけを取り扱っているため、売り切れ次第、閉店だそうです。日本人観光客も多い影響か日本語が少し喋れるスタッフの方もいました。
待機時に番号表を貰って待ちます。
番号が電光掲示板に映されて呼ばれるので、待機時間は30分ほどでした。
店内かなり賑わっており、店員さんも忙しい感じでした。席について食べるまで30分程待ちました。
時間に余裕を持って動くのがオススメかなと思いました。
地下鉄4号線東大門(トンデムン、Dongdaemun)駅 9番出口 徒歩5分
20,000-40,000ウォン
キムチとお冷はセルフでキムチは辛くはなく酸味のある方でした。
タレは自分で作って調節できるので辛さも抑えることができます。
お肉はとても柔らかく、新鮮だなと感じました。ジャガイモもホクホクで美味しかったです。トッポキを入れるのを忘れられており店員さんに謝られてスープが少なくなった終盤に入れてもらいましたが、お腹はすでにいっぱいだったのが残念でした。トッポキ自体はモチモチで食べ応えもあり美味しかったです!
鶏
bhc chicken 弘大店
4.0
1件
韓国内に数店舗あるチキンのお店の中で、わたしがいちばんお気に入りのbhcチキン 🐔
日本にはまだ進出しておらず、韓国でしか食べられない味。
何度食べても感動するプリンクルチキンは、渡韓で必ず食べるもののひとつです。
地下鉄2号線弘大入口(ホンデイック、Hongik Univ.)駅 9番出口 徒歩2分
10000~30000ウォン
大好きなプリンクルチキンを求め、弘大店へ。
コロナ禍で韓国に行けない時もこのプリンクルチキンが恋しすぎて、ネットで似たシーズニングを買ってみたりしたくらい大好きなチキン。
日本には未上陸です。 焼肉の後に行ったので少しだけ店内で食べて残りはテイクアウト。(1つの注文ですごく量が多いです。)
ホテルの楽しみとしていつもこのやり方です🍻 2人でも食べきれないほどの量なので4人くらいで行くのがオススメです 🙂↕️
鶏
bhcチキン 弘大店
4.0
1件
大好きで、韓国旅行のたびに食べるカルメギサルは、日本ではなかなか見かけない、油も少なく永遠に食べられる美味しいお肉。
新麻浦カルメギは、鍋の周りにケランチムが入れられ、とてもインスタ映え!もちろん味はとっっっても美味しいです。
タッチパネルでの注文で、日本語も書いてあるため安心して韓国料理を楽しめます。
2号線 弘大入口駅 9番出口 徒歩2分
20000w-30000wウォン
20000w-30000wウォン
大好きなプリンクルチキンを求め、弘大店へ。コロナ禍で韓国に行けない時もこのプリンクルチキンが恋しすぎて、ネットで似たシーズニングを買ってみたりしたくらい大好きなチキン。 日本には未上陸です。 焼肉の後に行ったので少しだけ店内で食べて残りはテイクアウト。(1つの注文ですごく量が多いです。) ホテルの楽しみとしていつもこのやり方です🍻 2人でも食べきれないほどの量なので4人くらいで行くのがオススメです 🙂↕️