明洞タッカンマリ

명동닭한마리

地下鉄4号線明洞(ミョンドン)駅から徒歩4分
クチコミ評価
4.0
30000~40000ウォン
30000~40000ウォン
定休日
旧正月・秋夕(チュソク)の当日 休み
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明洞で行くべきタッカンマリ店✨

明洞に行ったらぜひ立ち寄ってほしい『明洞タッカンマリ』をご紹介します。駅近で店内には日本人のお客さんも多く、スタッフの方は日本語も対応可能で、初めての方でも気軽に入れます!タッカンマリを食べる際は、酢・からし・醤油の調味料があり、お好みでにんにくや唐辛子を加えて、自分好みの味に仕上げることができます。とっても美味しいので、明洞を訪れる際にはぜひ足を運んでみてください♪

お店の詳細情報

基本情報

店名 明洞タッカンマリ
ジャンル 鍋・スープ
都市名 明洞
所在地 ソウル特別市 中区 明洞10キル 19-13
地下鉄から
アクセス
地下鉄4号線明洞(ミョンドン)駅から徒歩4分
営業時間 9:30~23:00(ラストオーダー22:00)
定休日 旧正月・秋夕(チュソク)の当日 休み
予算 【ランチ】30000~40000ウォン 【ディナー】30000~40000ウォン
予約・
お問い合わせ先
02-735-4316

食レポ(1件)

あささん
あささん
2025年3月 訪問

明洞で初タッカンマリ!

4.0

朝ご飯に明洞タッカンマリへ。
寒い時期だったので温かいお鍋が身体に沁みる……。
ご飯と麺どちらか聞かれたのでご飯に🍚
まだ炊けてないから待ってて~と言われて結構待ちましたが炊きたてほっかほかのご飯が来て最高◎
タッカンマリと相性抜群で朝からペロリでした。
人生初タッカンマリでしたがハマりそうです🤤

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味成屋
韓牛
味成屋
3.5
2
「味成屋」は地下鉄4号線明洞(Myeong-dong)駅 6番出口 徒歩7分のところにあります。 通りを中に入った路地裏にお店があるため、迷子に注意。 レトロな韓国食堂の店内には、早朝から現地の方々がソルロンタンを求めて来店されます。 1966年開業、現店主は祖父の代から3代に渡り、こだわりの味を守り続けています。 韓国のブランド牛「韓牛(ハヌ)」の骨や頭・脚・肉など半頭分を10時間以上煮込んだスープは 上品かつ、じんわり広がる優しい旨みが感じられます。 旨味と辛さのバランスが絶妙な自家製キムチも一緒に楽しむことができます。 メニューには日本語の表記もあるため韓国語が話せない方でも簡単に注文が可能です。
地下鉄4号線明洞(ミョンドン、Myeong-dong)駅 6番出口 徒歩7分
12000~50000ウォン
12000~50000ウォン
胃に優しい、飲んだ翌日に優しいソルロンタンは身にしみます。観光客受けというより地元民受けという感じがして好感が持てました。ただ私には味が優しすぎたような気がします。自分の好きな味にカスタムできるのがいいところだけど、せっかくの旨味が消えてしまわないように塩やキムチの入れすぎには要注意。付け合せのキムチのキムチタワーがすごすぎて芸術を感じました笑
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淡味温(ダムミオン)清潭店
5.0
1
「淡味温(ダムミオン)清潭店」は地下鉄でのアクセスがかなり複雑なため、バスでの移動がおすすめ。 Cheongdam 2-dong Patrol & Services Center バス停から徒歩2分のところにあります。 現地の方で朝から賑わう店内は1人でも入りやすい雰囲気です。 スユックッパ・スンデクッパ・ポッサムを楽しめるお店で、24時間営業なのもうれしいポイントです。 メニューは韓国語表記のみ。英語・日本語は通じないため注意。
Cheongdam 2-dong Patrol & Services Center バス停から徒歩2分
10000~13000ウォン
15000~20000ウォン
観光客があまりいない「清潭」で朝食難民、マイナス7度の中歩いていたところ見つけた淡味温(ダムミオン)清潭店! 入店すると現地の方が数組いらっしゃいました。おひとり様も数名。「スユックッパ」を注文しました✨ とにかく体が冷えていたため熱々は飲めないなと思い、英語で飲みやすい温度でお願いしたところしっかり伝わりました◎ スユッとは首周りのモクサルを蒸して薄くスライスしたもの。かなりたっぷりのスユッと底のほうに麺も入ってました♡おかずもシンプルながら朝に丁度いい。 卓上に塩・胡椒・辛味噌がありましたが使用しなくても良いくらい味付けのバランスが良かったです♡ ふらっと入店しましたが大当たりでした・・!
江南ソルロンタン
鍋・スープ
江南ソルロンタン
3.0
2
江南ソルロンタンは、地元の人々にも観光客にも愛される韓国料理の名店です。ソルロンタンは、牛骨や牛肉をじっくり煮込んで生まれる白濁スープが特徴の伝統料理で、滋味深い味わいと体に優しい一杯が楽しめます。このお店では、伝統的なレシピを忠実に守りながら、誰でも親しみやすい味に仕上げています。
地下鉄7号線論峴駅 2番出口 徒歩2分
20000ウォン
20000ウォン
江南でお酒を飲んだ後の締めを求めて江南ソルロンタンへ。 牛骨の旨味たっぷりのスープは優しいお味で冷えた身体に染みました。 自分で塩を足したり、キムチを入れたりして味変を楽しめます。 柔らかいお肉とツルっとした麺が小腹を丁度良く満たしてくれました。 最後にご飯を入れると一気に満腹に! ただちょーっと店員さんは素っ気なかったです。 閉店までまだまだ時間はあったんですけど食事が終わったくらいにキムチや食器を下げたそうにしてたり帰りたそうな雰囲気が滲み出ていました笑 これが韓国式か……と思って特に気にしませんでした。 接客はさておき江南での締めにぴったりです◎
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