ユガネ 江南駅店

ユガネ カンナムヨッチョム / 유가네 강남역점

地下鉄9号線 シンノンヒョン駅 6番出口 徒歩5分
クチコミ評価
4.0
15000~30000ウォン
20000~50000ウォン
定休日
年中無休
スライド1枚目
スライド2枚目
スライド3枚目
スライド4枚目
スライド1枚目
スライド2枚目
スライド3枚目
スライド4枚目

韓国でタッカルビを食べるならここ!大人気のタッカルビ・チェーン店

「ユガネタッカルビ」は日本や中国からの観光客からも人気のグローバルブランド。
明洞を中心に国内で10店舗以上展開するチェーン店です。
店舗によって日本語表記があるところとそうでないところもあるので念の為翻訳アプリは用意しておきましょう。(江南駅店は日本語表記はありませんでした)

鶏肉と野菜、トッポッキなどの具材をコチュジャンで鉄板炒めをするタッカルビは香ばしく少々辛めですがチーズフォンデュして食べる「チーズポンタッ」やトッピングで通常メニューにチーズを追加するなど、辛いものがあまり得意ではない方も美味しくいただけます。

鉄板料理は基本的に2人前~ですが店舗によってはおひとり様もOKなところもあるようです。

メニュー

アラカルト

    ユガネタッカルビ

    유가네 닭갈비

    ユガネならではのスパイシーな味付けで熟成させた、しっかりした鶏肉と各種の新鮮な野菜が調和したユガネメインメニュー

    カツオタッカルビ

    가쓰오닭갈비

    スパイシーチキンリブと甘い照り焼きソースに鰹節がそそる一品

    チーズポンタッ

    チーズポンタッ

    치즈퐁~닭

    フレッシュなチーズとスパイシーなチキンがベストマッチな一品。辛いのが得意ではない方にもおすすめ

    ハーフ&ハーフタッカルビ

    반반닭갈비

    蜂蜜と味噌で熟成されたミソハニーチキンリブと ユガネならではのスパイシーな味付けで熟成させたコクのあるチキンを食べ比べられる一品

食事

    カツオ鉄板炒飯

    가쓰오철판볶음밥

    特製照り焼きソースに香ばしい鰹節をのせた炒飯

    チーズ鉄板炒飯

    치즈철판볶음밥

    たっぷりの鉄板炒飯と甘いチーズの組み合わせフレッシュなチーズが溶けたチーズ炒飯

    チキン鉄板炒飯

    닭갈비철판볶음밥

    チキンリブと炒飯を一緒に!その味を倍増して楽しめるチキンカルビ炒飯

    チキン野菜炒飯

    닭야채철판볶음밥

    鶏肉と新鮮な野菜に味付けのご飯と一緒に炒めた鶏野菜炒飯

スタミナ

    カツオうどん

    가쓰오우동

    香ばしいかつおぶしがそそる!温かいユガネうどん!

    ビビン麺

    비빔쫄면

    しっかりとした麺と甘酸っぱい秘伝のソースで おいしくスパイシーなビビン麺

    チーズラポッキ

    치즈라볶이

    チーズとラーメンを一緒に楽しめるラポッキ

    チーズトッポッキ

    치즈떡볶이

    チーズと一緒に楽しむチーズトッポッキ

お店の詳細情報

基本情報

店名 ユガネ 江南駅店
ジャンル 鶏・大衆料理
都市名 ソウル(江南)
所在地 ソウル特別市 江南区 駅三洞 814-6, 2F(서울특별시 강남구 역삼동 814-6, 2F)
空港から
アクセス
■仁川国際空港発(時間:約1時間18分 乗換:1回)
空港鉄道 仁川国際空港 第1ターミナル駅乗車

空港鉄道 金浦国際空港駅下車

徒歩約1分

9号線 (急)金浦国際空港駅乗車

9号線 シンノンヒョン駅下車

徒歩約5分

■金浦国際空港駅発(時間:約38分 乗換:なし)
9号線 (急)金浦国際空港駅乗車

9号線 シンノンヒョン駅下車

徒歩約5分
地下鉄から
アクセス
9号線 シンノンヒョン駅 6番出口 徒歩5分
営業時間 11:00~24:00
定休日 年中無休
予算 【ランチ】15000~30000ウォン 【ディナー】20000~50000ウォン
支払い方法 現金、カード(JCB,visa,master) ※一部使用不可の場合あり
予約可否 不可
予約・
お問い合わせ先
02-534-9595
公式サイト https://www.yoogane.co.kr/intro/main/main.html

席・設備・その他情報

禁煙・喫煙 全席禁煙
テイクアウト

食レポ(1件)

あささん
あささん
2024年12月 訪問

辛いのはあまり得意ではないけれどどうしても食べてみたくて……

4.0

前々から気になっていた韓国の定番料理のタッカルビ。
辛いものがあまり得意ではないので挑戦する機会がなかったのですがとあるYouTuberの方のVlogを見てチーズがあれば食べれそう!と思い今回友人に付き合ってもらい行ってきました。
待っている間、セルフサービスのお漬物や汁物をいただくこと十数分。
店舗によって提供方法が違うようで、江南駅店は完成された状態で提供されました。
まずはそのまま食べてみるとやっぱり辛い……けど美味しい!
チーズフォンデュにすると丁度いい辛さになってさらに美味しかったです。
ただ時間が経つとチーズが固まってしまうので早めにいただいた方が良いかも?

RECOMMENDこちらもオススメ

陳元祖補身タッカンマリ 本店
陳元祖補身タッカンマリ 本店
3.0
1
人気店のため、ほとんどの時間帯でウェイティングが発生しており、新鮮な鶏肉だけを取り扱っているため、売り切れ次第、閉店だそうです。日本人観光客も多い影響か日本語が少し喋れるスタッフの方もいました。 待機時に番号表を貰って待ちます。 番号が電光掲示板に映されて呼ばれるので、待機時間は30分ほどでした。 店内かなり賑わっており、店員さんも忙しい感じでした。席について食べるまで30分程待ちました。 時間に余裕を持って動くのがオススメかなと思いました。
地下鉄4号線東大門(トンデムン、Dongdaemun)駅 9番出口 徒歩5分
20,000-40,000ウォン
キムチとお冷はセルフでキムチは辛くはなく酸味のある方でした。 タレは自分で作って調節できるので辛さも抑えることができます。 お肉はとても柔らかく、新鮮だなと感じました。ジャガイモもホクホクで美味しかったです。トッポキを入れるのを忘れられており店員さんに謝られてスープが少なくなった終盤に入れてもらいましたが、お腹はすでにいっぱいだったのが残念でした。トッポキ自体はモチモチで食べ応えもあり美味しかったです!
江南ソルロンタン
鍋・スープ
江南ソルロンタン
3.0
1
江南ソルロンタンは、地元の人々にも観光客にも愛される韓国料理の名店です。ソルロンタンは、牛骨や牛肉をじっくり煮込んで生まれる白濁スープが特徴の伝統料理で、滋味深い味わいと体に優しい一杯が楽しめます。このお店では、伝統的なレシピを忠実に守りながら、誰でも親しみやすい味に仕上げています。
地下鉄7号線論峴駅 2番出口 徒歩2分
20000ウォン
20000ウォン
「ソルロンタン」と「王餃子」をいただきました!まず、ソルロンタンは噂どおりの白濁スープが美しい見た目。口に含むと、牛骨や牛肉の旨味がじんわり広がり、優しい味わいが体を温めてくれます。スープ自体はかなりシンプルなので、キムチを足しながら楽しむスタイル。麺もたっぷり入ってます!ご飯をスープに入れて食べると、一気に満足感がアップ!軽い気持ちで頼んだ「王餃子」運ばれてきた瞬間、思わず「でかっ!」と声が出るほど(笑)。味もおいしかったですが残してしまいました。ただ、残念だったのは、接客。閉店1時間半前くらいだったのですが、店員さんの早く帰りたいオーラが。素っ気ない対応で少し居心地が悪かったです…。
bhc chicken 弘大店
bhc chicken 弘大店
4.0
1
韓国内に数店舗あるチキンのお店の中で、わたしがいちばんお気に入りのbhcチキン 🐔 日本にはまだ進出しておらず、韓国でしか食べられない味。 何度食べても感動するプリンクルチキンは、渡韓で必ず食べるもののひとつです。
地下鉄2号線弘大入口(ホンデイック、Hongik Univ.)駅 9番出口 徒歩2分
10000~30000ウォン
大好きなプリンクルチキンを求め、弘大店へ。 コロナ禍で韓国に行けない時もこのプリンクルチキンが恋しすぎて、ネットで似たシーズニングを買ってみたりしたくらい大好きなチキン。 日本には未上陸です。 焼肉の後に行ったので少しだけ店内で食べて残りはテイクアウト。(1つの注文ですごく量が多いです。) ホテルの楽しみとしていつもこのやり方です🍻 2人でも食べきれないほどの量なので4人くらいで行くのがオススメです 🙂‍↕️
グルメ情報一覧へ