神仙ソルロンタン 明洞店

シンソンソルロンタン/신선설농탕

地下鉄4号線明洞駅 6番出口 徒歩7分
クチコミ評価
4.5
20000ウォン
20000ウォン
定休日
旧正月・秋夕
スライド1枚目
スライド2枚目
スライド3枚目
スライド4枚目
スライド1枚目
スライド2枚目
スライド3枚目
スライド4枚目

ソウルで絶対食べたい『神仙ソルロンタン』」

明洞に来たら絶対に行ってほしいお店のひとつが「神仙ソルロンタン(シンソンソルロンタン)」です!韓国を代表するソウルフード「ソルロンタン」を味わえる有名店で、地元の人にも観光客にも大人気なんです。
ソルロンタンは、牛骨をじっくり煮込んだスープで作る、あっさりしていながら深いコクが楽しめる韓国の伝統的なスープ料理。神仙ソルロンタンのスープは驚くほどクリーミーで、口に入れた瞬間に広がる優しい旨みがたまりません。ご飯をスープに入れて一緒に食べるのが定番スタイルで、好みに合わせて塩やキムチをプラスするのも楽しいポイントです。

メニュー

ソルロンタン

    ソルロンタン

    ソルロンタン

    솔론탄

    牛肉と牛骨をじっくり煮込んだソルロンタン

    11,000ウォン

    ソルロンタン(お子様)

    어린이솔론탄

    ソルロンタンのお子様サイズ

    8,500ウォン

    ソルロンタン(カルビ入)

    명품갈비솔론탄

    高級カルビ入りのソルロンタン

    21,000ウォン

    百歳ソルロンタン

    백세솔론탄

    特性漢方ソースと野菜を入れたソルロンタン

    17,000ウォン

ソルロンタン

    サゴルスープ

    순사골국

    牛骨のみでじっくり煮込んだサゴルスープ

    12,000ウォン

    トガニタン

    도가니탕

    ぷりぷりした鶏と漢方野菜入りスープ

    23,000ウォン

    肉丼ソルロンタン

    고기덮밥 설농탕

    様々な牛肉がたっぷり入ったソルロンタン

    20,000ウォン

    大関嶺明太ソルロンタン

    대관령황태설농탕

    スケトウダラ、豆腐、野菜を入れたソルロンタン

    16,000ウォン

ドリンク

    TERRAビール

    TERRAビール

    맥주

    5,000ウォン

    焼酎

    소주

    5,000ウォン

    マッコリ

    막걸리

    8,000ウォン

    サイダー

    사이다

    2,000ウォン

お店の詳細情報

基本情報

店名 神仙ソルロンタン 明洞店
ジャンル 鍋・スープ
都市名 明洞
所在地 Seoul, Jung District, Myeong-dong 2(i)-ga, 2−2 2F
空港から
アクセス
■仁川国際空港発(時間:約1時間16分 乗換:1回)
空港鉄道 仁川国際空港 第1ターミナル駅

空港鉄道 弘大入口駅下車

2号線 弘大入口駅

2号線 乙支路入口駅下車

徒歩約6分

■金浦国際空港発(時間:約38分 乗換:1回)
空港鉄道 金浦空港駅

空港鉄道 弘大入口駅下車

2号線 弘大入口駅

2号線 乙支路入口駅下車

徒歩約6分
地下鉄から
アクセス
地下鉄4号線明洞(ミョンドン、Myeong-dong)駅 6番出口 徒歩7分
地下鉄2号線乙支路入口(ウルチロイック、Euljiro1(il)-ga)駅 5番出口 徒歩8分
営業時間 8:00~21:00(ラストオーダー20:30)
定休日 旧正月・秋夕
予算 【ランチ】20000ウォン 【ディナー】20000ウォン
支払い方法 現金(ウォン)
クレジットカード(JCB,visa,master,amex)
予約可否
予約・
お問い合わせ先
02-777-4531
公式サイト https://www.shinsunseolnongtang.co.kr/category/9/

席・設備・その他情報

席数 45席程度
個室
禁煙・喫煙 禁煙
テイクアウト

食レポ(2件)

TOMOSANさん
TOMOSANさん
2024年12月 訪問

久しぶりの再訪!やっぱり神仙ソルロンタンは裏切らない

4.0

久しぶりに神仙ソルロンタン明洞店を訪れてきました!前回初めて行ったときの感動が忘れられず、ソウルに来たら絶対また食べようと決めていたお店です。2回目ということで少し懐かしさも感じながら、定番のソルロンタンとTERRAビールを注文しました。久しぶりにいただくスープは、前回の記憶そのままにクリーミーで優しい味わい!あっさりしているのにコクがしっかりあってネギの香りの方が強みを感じる、「これだよ、これ!」と思わず頷いてしまうおいしさでした。付け合わせのキムチとカクテキも変わらずおいしくて、特にキムチはしっかり熟成されていてスープとの相性が抜群でした。
最後に塩を入れたのが間違い。塩なしでもOK。

sakiさん
sakiさん
2024年9月 訪問

旅行の朝に優しい朝ごはん

5.0

韓国の方も多く訪れており、彼らはお米を全てソルロンタンに入れて食べていたので、私も真似してみました。
キムチとカクテキはセルフサービスで、自分で取ってハサミでカットするスタイルでした。ソルロンタンは優しい味わいなので、塩を加えたり、キムチと一緒に食べたりしました。
朝にぴったりのご飯で、とても心に沁みました。

RECOMMENDこちらもオススメ

土俗村
鍋・スープ
土俗村
5.0
2
「土俗村」は 地下鉄3号線景福宮(Gyeongbokgung)駅 2番出口 徒歩7分のところにあります。 1983年に「ジョン・ミョンホ氏」が創業し、現在はジョン・スンフン氏が運営する参鶏湯専門店。 現地の方はもちろん、観光客にも大人気なお店です。 餅米・高麗人参・かぼちゃの種・黒ごま・くるみ・松の実・栗・ナツメ・銀杏・ニンニク・ひまわりの種 「土俗村」秘伝の具材3種と、栄養たっぷりの食材が入っている参鶏湯は他では味わえない唯一無二の参鶏湯。 鶏肉エキスたっぷりの濃厚なスープの中には、口の中でとろけそうなやわらかい鶏肉がまるっと入っています。 日本語を話せるスタッフさんが数名いらっしゃいます。 メニューには日本語の表記もあるため韓国語が話せない方でも簡単に注文が可能です。
地下鉄3号線景福宮(キョンボックン、Gyeongbokgung)駅 2番出口 徒歩7分
20000~30000ウォン
20000~35000ウォン
誰がなんと言おうと参鶏湯No1のお店は「土俗村」だと思います🐣✨️外はめちゃくちゃ寒かったのでどうしても参鶏湯が食べたくてちょっと遠かったけど行って本当に良かったです。韓国に詳しい友人や知り合いから、参鶏湯は絶対「土俗村」が美味しいと聞いていたのですがその通りでした!行ったことない人は絶対に行くべき名店です。ごちそうさまでした!
SideShow
麺料理
SideShow
4.0
1
江南にあるトッポギの人気店「SideShow(サイドショー)」は、トッポギをメインにしながらも、多彩なアレンジと個性的なサイドメニューが楽しめる新感覚のお店です。スタイリッシュな店内と写真映えするメニューで、地元の若者や観光客の間で話題になっています。SideShowのトッポギは、濃厚なオリジナルソースが絡むモチモチの餅が自慢!定番の辛い味から、チーズをたっぷり乗せたロゼトッポギやバターガーリック風味のトッポギなど、ユニークな味が楽しめます。自分好みにトッピングを追加できるのも魅力です。
三成駅2番出口から徒歩約10分
20000ウォン
20000ウォン
江南のCOEX周辺でランチを探しててNAVERマップのおすすめから知ったお店。タブレットメニューは日本語にも対応してたので韓国語がまったく話せない私でも問題なくわかりました。ドリンクメニューを見ると「スイカ生ビール」初めて聞く名前でついつい注文。ご飯は即席トッポキSにラーメンをプラス。追加でお肉?茶石も注文しました。おひとりさま文化があまりない韓国(最近では一人を満喫する文化が拡大してるらしいですね)、Sサイズでも2人前ほどある量でびっくり。味は旨辛で食べやすい!数人できてもっと色んなトッピングやサイドメニューも楽しみたかったです。「グレープフルーツ生ビール」も頂きました。
味成屋
鍋・スープ
味成屋
3.5
2
「味成屋」は地下鉄4号線明洞(Myeong-dong)駅 6番出口 徒歩7分のところにあります。 通りを中に入った路地裏にお店があるため、迷子に注意。 レトロな韓国食堂の店内には、早朝から現地の方々がソルロンタンを求めて来店されます。 1966年開業、現店主は祖父の代から3代に渡り、こだわりの味を守り続けています。 韓国のブランド牛「韓牛(ハヌ)」の骨や頭・脚・肉など半頭分を10時間以上煮込んだスープは 上品かつ、じんわり広がる優しい旨みが感じられます。 旨味と辛さのバランスが絶妙な自家製キムチも一緒に楽しむことができます。 メニューには日本語の表記もあるため韓国語が話せない方でも簡単に注文が可能です。
地下鉄4号線明洞(ミョンドン、Myeong-dong)駅 6番出口 徒歩7分
12000~50000ウォン
12000~50000ウォン
胃に優しい、飲んだ翌日に優しいソルロンタンは身にしみます。観光客受けというより地元民受けという感じがして好感が持てました。ただ私には味が優しすぎたような気がします。自分の好きな味にカスタムできるのがいいところだけど、せっかくの旨味が消えてしまわないように塩やキムチの入れすぎには要注意。付け合せのキムチのキムチタワーがすごすぎて芸術を感じました笑
グルメ情報一覧へ